Изображение к записи: Ремонт в коридоре в хрущевке

Ремонт в коридоре в хрущевке

Если бы можно было заявить «Сим-салабим!» — и руками выполнить такое движение, как будто бы растягиваешь гармошку — а квартира маленьких размеров при этом бы увеличивалась в размерах!..

Но для этого необходимо, Самоё-первое, родиться Гарри Поттером и Амаяком Акопяном в одном лице, а второе — лучше бы не проводить эксперименты сразу с хрущевкой. Хрущевская квартира — это все же наибольший пилотаж в плане решений дизайнеров. А именно, если говорим о самых нешироких — в прямом и переносном смысле — местах. К примеру, о коридоре.

Во многих квартирах микроскопическая прихожая прилегает к аналогичному маленькому коридору, образовывая мало для чего подходящую загогулину. Прекрасно, когда можно убрать перегородку между комнатой и проходом из прихожей в кухню, но данный прием не всегда доступен или желанен. И поэтому доводится ограничиваться художественными приемами зрительного увеличения маленького пространства, призывая на помощь цвет, свет и бешеную фантазию.

Приведенные фотографии ремонта коридора в кваритре-хрущевке демонстрируют, что и из самого застенчивого метража можно «выжать» по максимуму практичности, если подойти к делу творчески.

Габариты помещения — 110 х 250 см. Для потолочной поверхности выбрали хороший вариант — подвесная гипсокартонная конструкция. А вот мебель владельцы жилой площади сделали собственными руками, по своим наброскам, своими руками же и неоднократно перемерив всю територию с точностью до сантиметра. Как результат в коридоре находились зеркало с маленьким комодом и узким шкафчиком для всякой мелочи, вешалка для верхней одежды с мягким сидением, навесной шкаф с открытыми и закрытыми полочками, хранящий довольно много полезных в обиходе предметов. Потолок белого цвета, мебель светлого цвета, зеркала и квалифицированное световое решение делают видимость пускай не простора, но и уже не «узкого в бедрах» коридора, каким он был до ремонта.

Второй вариант коридорного дизайна на фотографии — тут домохозяйка квартиры пошла иным путем, и практичность исчерпывается присутствием кованого типа вешалки, сделанной в едином стиле с рамой одного из зеркал.

Красивые детали из металла и пропускающая свет полочка зеркала — мебель смотрится практически воздушной на фоне яркой цветовой палитры, использованых для коридорной отделки.

«Да будет свет!» — надумали для себя владельцы третьей хрущевки, и применяли для светового сценария в коридоре необычные бра и светильники точечные в гипсокартонными листами потолке.

Хоть конструкции из нескольких уровней уже не вызывают общего ажиотажа, в этом случае это была скорее обязанная мера — на поверхности потолка было много несущих балок, какие и понадобилось скрывать. Белоснежность потолка отеняет полоска бордового цвета, навевая ассоциацию со волшебными «молочными речками с кисельными берегами»…

Опубликовано: 25.04.2016 Метки: ,