Изображение к записи: Дизайн пятиэтажного таунхауза для небольшой площади

Дизайн пятиэтажного таунхауза для небольшой площади

Совсем не всегда в распоряжении рабочих и архитекторов большие земельные наделы, порой им доводится ломать голову над тем, как разместить комфортабельный дом для большого семейства на небольшой площади.

В этом случае задача была еще тяжелее – необходимо было выдумать проект, который бы идеально вписался в узенький зазор между 2-мя двухэтажными строениями.Небольшой площади, выделенной для строительных работ надела, шириной только лишь 18 футов, было недостаточно, чтоб обойтись двухэтажным домом, и поэтому архитекторы пошли на риск и вписали в существующее пространство пятиэтажное здание для жилья. Как результат креативных стараний появился на свет необыкновенный проект, какой никак не испортил городскую архитектуру и стал достаточно удобным и комфортным жилищем для собственных владельцев.

Первые два этажа соединены меж собой прозрачной стеной, выходящей на находящийся сзади двор. Стена из стекла делает несколько полезных предназначений. Самоё-первое, она спасает от ограниченности пространства и неизбежного ощущения тесноты. Тут нет никакого неудобства, Так как взор упирается не в находящиеся рядом стены, а на улицу, туда, где нет никаких противопоказаний. Второе, это освещение естественное, которое также поможет избегать чувства замкнутости и ограниченности.

Еще 1 прием, который удачно задействовали авторы проекта, — воссоединение 2-ух нижних этажей. Подобный ход также помог сделать больше площадь и выполнить более комфортной эксплуатацию двоих помещений.

Для увеличения пространства во внутреннем дворике оснащена практичная и удобная территория патио. Разумеется, не всегда в условии узкой городской застройки имеется возможность сделать вот такой дворик, но в этом случае владельцам неописуемо посчастливилось!

На нижнем этаже находится кухонная комната и комфортная столовая, а на втором – комфортная гостевая комната. Кухонная комната оснащена подобным образом, что зона для работы находится напрямую возле окна – это также выполнено с учитыванием тесноты помещения и с целью спасти пользователей от чувства закрытого пространства.

Гостевая комната поделена на 2 территории – две яркие, комфортные и удобные. Дизайнеры намерено отказались от тяжёлой и большой мебели, отдав преимущество лёгким предметам и мягкой мебели светлых оттенков.

На жилищные этажи ведут небольшие дубовые лестницы в тематике «водопад». Чтоб избегать нешироких проходов, архитекторы предвидели широкие окна.

На 3 этаже находится основная спальная комната с большой помещением ванны и обширной гардеробной. Ванная в светлых цветах оснащена изолированной душевой территорией, умывальником и модной ванной для релаксирующих процедур. В душе стены накрыты белой мозаичной плиткой, а вся другая территория украшена плиткой из керамики под мрамор.

На 4 этаже расположились спальни, а на 5 – кинотеатр для дома и кабинеты для работы. между прочим, проект такого типа можно вполне взять за основу для строительства за городом, если на участке мало места или просто охота оставить больше свободной земли.

Опубликовано: 25.04.2016 Метки: